人生因改变而不同

依贝子:30岁、50岁、70岁的人看待同一个问题会有很大差别,那是因为阅历与境界的差别导致的,然而30岁自有其反思的必要,而所有问题当中最大的问题当属:我活着为了什么?接下来的人生路该怎么走?

周边有太多的抱怨,包括我自己,谈论生活没有意义,每天拖着疲惫的身躯,为了工资勉强支撑着,活着只有一个字来形容:累!当然这种累是心累,是对一成不变、一眼万年的人生旅程感到厌倦,毫无惊喜、心动、从容。

对于这个普遍存在的问题,我们应该反思,寻求改变。而能否产生变化,则要看一个人思想改变的程度以及坚持到底的决心。

人生因改变而不同

方法/步骤

谁能保证自己能见到明天的太阳

或许地震等地质灾害离我们太遥远,但身处灾区的人们一定心有体会,可能我睡着了就真的睡着了,永远醒不来;每天的晚间新闻都会报道几起车祸,死伤皆有发生,谁能保证安全行车的人们就不会身处类似困境之中?突然的疾病造访,例如心肌梗塞,人说没就没了!见此情景,大多人会感叹人生不易,且行且珍惜,然而面对未来,却又踏上老路,与失落、彷徨为伴。

人生因改变而不同

人生因改变而不同

职场拼杀

人的本性不喜欢被束缚,同样不喜欢管束人,但是有了人为的权利和利益,大多人乐此不疲,溜须拍马,削尖了脑袋往上挤。就这样职场不仅是工作场所,也是一个尔虞我诈、笑里藏刀的战场。或许有一天你累了,烦了,得过且过,一辈子就这么过去了,可老来回望你是否会惋惜不曾为自己做过些什么!

人生因改变而不同

人生因改变而不同

人活着应该为自己做点事

心怀梦想,并为之不断努力,就算临了还没有达成,但至少曾经奋斗,为自己的人生也争取了一把。

人生的反思总在困境之后,一向觉得会幸运的我终于知道了自己不是例外。于是开始思考,努力重拾梦想,并为之付出。

我的梦想是有一块自己的乐土,开一家小店卖儿童玩具,种些多肉等坚强的小花,并养几条小鱼、几只螃蟹,然后牵着一只大狗(小哈或金毛),抱着把吉他,并从事着自己喜欢的早教工作。

每个人都有自己的梦想,不管是近是远,只要迈出坚定的步伐,那就在成功的路上。

人生因改变而不同

人生因改变而不同

人生因改变而不同

人生没有过不去的坎

对于那些已自杀的年轻人,除了扼腕叹息之外,一切无法挽回;对于有自杀念头的人们,我奉劝一句人生没有过不去的坎,当然心如死灰者除外,人就是因为那一点点的念想而活着的。我不知道当年哥哥在跳下24层楼时都想了些什么,毕竟有4、5秒钟的空挡吧,以及在接触地面的那一刻当体会到撕心裂肺的痛时。对于年轻人想不开,大多是眼界、阅历导致的,思想一时走不出,何不放自己出来,出去散散心,或许一切都豁然开朗,柳暗花明。

人生因改变而不同

人生因改变而不同

人生因改变而不同

人生因改变而不同

我们是那么脆弱,但是我们必须坚强

人生因改变而不同

一周排行