淘宝客服如何让转化率变高

客服小妹小哥每天都在头痛,明明很快就让顾客下单付款,为什么转化率还是很低。当然又少不了挨了老板的骂。只要做到以下几步,相信转化率会大大提高。

淘宝客服如何让转化率变高

方法/步骤

要提高自己打字的速度,只要有顾客发来消息,要快速的回复4个字在发一个表情。咨询的顾客多的情况下,可以先回复一个表情,再4个字。比如。在的呢亲~ 好的呢亲~嗯嗯好的呢~等等 ,一定要记得最少也要回复4个字,不管是凑数也好。

淘宝客服如何让转化率变高

相关于咨询产品介绍的,最好回复15个字数以上的。如果有快捷短语也是可以的,最后在加上几个表情。顾客5分钟没有回复的,一定要有一个结束语。比如:亲爱的 您可以看看我们家店铺有您需要的宝贝么 有什么问题随时咨询我们哈 我们会一一回答您问题哈 我们家宝贝质量都很不错的,发货非常迅速。有需要记得找我哦~ 最后还要加上几个表情就可以的。

淘宝客服如何让转化率变高

顾客在咨询的过程中,要多一点介绍产品的好处。尽量能多带话就带,这样对客服的转化率比较好的。比如顾客说:拍下了,尽快安排发货 这个时候我们可以回:好的呢亲没问题的,放心好了,今天肯定给您发出的。发货前我们会细心检查的。亲耐心等待会就能看到物流单号。有什么问题都可以联系我们客服。(最后在发个表情)

淘宝客服如何让转化率变高

顾客完全拍下付款以后,我们一定要一个结束语。可以是祝福之类的。比如:

亲爱哒 温馨提示:请注意以下几点的呢

1.收到宝贝后,确认宝贝产品数量是否正确。

2.尺码大小佩戴下是否合适。

3.产品本身有没有因为运输问题产生破损。

宝贝有任何问题您都可以先联系我们的呢

先不要中差评的哈

满意请给全五分好评。

感谢您对小店的支持。祝您生活愉快,健康平安

亲爱哒祝您生活愉快 很荣幸为您服务 亲爱的您收到宝贝后有什么不懂或者不满意的地方您联系我们客服哈 我们会尽力做到让您满意哈

淘宝客服如何让转化率变高

如果是售后售前都是自己的话,可以建立2个子旺旺。自己的旺旺接待售前,有售后就转另外一个旺旺,这样不会影响到自己旺旺的转化率的。

淘宝客服如何让转化率变高

对待顾客一定是要有耐心的,不管是发什么话,都要带表情。回复的字数永远不要低于4个字。相信你做到这些你的转化率最起码有80左右的。

淘宝客服如何让转化率变高

注意事项

帮助到您记得别忘记我啦

一周排行