酸性体质百病祸首 快改掉这些行为

美国医学家诺贝尔奖获得者雷翁教授说,“酸性体质是百病之源”。体液酸化是导致缺氧的主要因素,正常细胞在缺氧的环境下容易产生癌变。日本的研究证实,100%的癌症患者都是酸性体质,而酸性体质也会对人体的循环系统和免疫系统产生不好的影响。

方法/步骤

美国“片濑学说”讲,人体的健康与否,是由人体的血液酸碱比例来控制的。希腊医圣也说,一切生物都具备自然的治愈力,要治病需靠自己本身。改变身体PH值成弱碱性,疾病就会离你而去。

这几种行为是我们生活中常犯的不良习惯,是让你我体质变酸的祸首:熬夜 人体生物钟晚上11点肝脏会进行排毒,夜猫子最好也不要超过12点才睡觉。因为,过了凌晨1点还不睡觉,人体的代谢作用会改由内分泌燃烧,而产生很多毒素,使体质变酸。

吃宵夜 睡觉时人体各器官也处于休息状态,睡前吃宵夜,食物留在肠子里时间长了会变酸发酵,而产生毒素伤害身体,肝脏也会受损。吃了宵夜,隔天会显得很疲倦,所以晚上8:00以后最好不要再进食。

不吃早餐 晚睡、吃宵夜,隔天早上爬不起来,时间来不及吃早餐或没胃口,是现代人不吃早餐的很大原因。不吃早餐体质容易变酸,早餐一定要丰富,而且要选择足够燃烧4~5小时的食物。

运动不足 运动出汗可以帮助身体排出多余的酸性物质。现代人总在空调室中办公,随处可搭的公共运输也有空调,让现代人越来越不耐热,运动量大大的减少了,导致酸性毒素长期滞留体内,而形成酸性体质。

心理压力大 科学家发现,当一个人在发脾气的时候,尤其是暴怒的时候,呼出的气体都是有毒的。工作压力、感情压力,在压力得不到释放的时候,机体也会出现严重的酸性化。

改善酸性体质的方法要改善酸性体质,应多吃富含碱性物质的食品,在平常的饮食中将酸性食物与碱性食物的比例控制在1:4,即每吃一份肉,就需要吃至少四份以上的蔬果才能平衡其带来的酸性。

基本上,所有的肉类都属于酸性,大部分的蔬果类都属于碱性。碱性食物有:葡萄、茶叶、香菇、葡萄酒、海带、柑橘类、柿子、黄瓜、胡萝卜、白萝卜、大豆、蕃茄、 香蕉、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等、牛蒡、红豆、苹果、甘蓝菜、豆腐、卷心菜、油菜、梨、马铃薯。

此外,要想改善酸性体质,同时要学会控制情绪,保持良好的心情,加上适量的运动,改掉不良的生活习惯,将有助体质朝健康慢慢转化。

一周排行