怎么才能生女孩

现在城市男女的生活压力都很大,而且养育孩子的成本也是越来越高。而且如果宝宝是男孩儿做父母的就要做好思想准备,因为男孩以后要结婚、买房、等等,总之费用要比女孩高出一大截。在这样现实问题的影响下,很多父母都希望能剩一个女孩。

前几天闺蜜经过十月终于顺利产下了一枚白白胖胖的女儿,小两口和佳人沉浸在幸福的海洋中。据我闺蜜说,她在怀孕前咨询过好多老中医、西医专家和有阅历妈妈们,总结了一些小技巧,她就是按这些经验来实践的。

在开始之前我们先科普一下生男生女的生物学的常识。

首先:生男生女是有男性决定的。

受精时,如果父亲所携带的Y精子与母亲卵子结合,组合为XY性染色体核型时,则生男孩。相反,受精时,如果父亲所携带的X精子与母亲卵子结合,组合为XX性染色体核型时,则生女孩

另外,研究结果表明,精子X和精子Y各有特点。第一、精子X的头较大,体积也较大,运动比精子Y要慢,对酸性的耐受力和对宫颈粘液的穿透力较精子Y强,存活寿命也就较长。精子Y头小而圆,体积也较小,比精子X移动快,但对酸性的耐受力和宫颈粘液的穿透力较弱,寿命也短。第二、精子少的精液中Y的占比低,精子多的精液中精子Y的占比高。

怎么才能生女孩

方法/步骤

选择妻子排卵期后期进行房事

如果你们想生个女孩子,可以选择在妻子排卵期后期进行性生活。这是因为,女性排卵期越靠后,宫颈粘液也就越厚,偏向于酸性。这使得精子X占据了有利条件,则容易得到女宝儿。如果想抱女宝宝,逆向操作就OK啦。

怎么才能生女孩

在妻子高潮之前就射精

前面说了,X精子喜欢酸性,在酸性环境下的存活能力强。而当妻子到达高潮之前,宫颈内分泌出的粘液更多呈酸性。精液会首先接触阴道内的酸性粘液而致使Y精子生存困难,所以生女孩的概率更高。

怎么才能生女孩

增加性生活数量

“精子少的精液中Y的占比低,精子多的精液中精子Y的占比高”,因此,如果想要生女孩,提高性生活次数是降低精液中Y精子数量的有效方法,(参考数据:通常而言,18-25周岁,每月10-30次,25-35岁,每月5-15次,35-45岁,每月2-10次,正常人每天产生精子3000万)。

怎么才能生女孩

性生活宜浅不宜深

Y精子对宫颈粘液的穿透力越弱,不容易跋山涉水越过“障碍”。因此如果你们想要生女孩在性生活时,父亲应该插入的浅一点让害怕酸性体液的Y精子牺牲在半路上。这样数量庞大的X精子就可以安全的遇到卵子了。

怎么才能生女孩

饮食生活避碱就酸

医学统计显示:若丈夫精液显弱酸性,妻子多生育女儿;若丈夫精液显弱碱性,妻子多生育儿子。精子Y在碱性环境下相对活跃,能量强劲,运动能力高于X精子。因此,想要女孩就应该注意维持体液呈弱酸性。日常生活中多摄入一些碱性物质,如大米、肉、鱼、禽蛋等,避免一些碱性实务如山楂、西红柿、醋等。

怎么才能生女孩

方法/步骤2

上面讲到的要领说起来简单,但执行起来并不容易,更重要的是持之以恒。话又说回来了,生男生女应该顺应自然规律。更不能因为刻意追求生男生女而损伤了爸爸妈妈和宝宝的身体。要知道,生育一个健康的宝宝才是最重要的,不管男孩还是女孩都是爸爸妈妈爱的结晶!

怎么才能生女孩

内容参考有医学典籍、学科理论、坊间经验,经身边亲朋好友实践。图片甄选自网络,文字由本人亲自撰写,如有错误请准爸爸、准妈妈批评指正。

一周排行