热血海贼王索隆分析心得

路飞的第一个伙伴,三刀流剑客,因为青梅竹马的朋友古伊娜早夭,发誓成为名彻三界的大剑豪,每天都在以这个目标拼命努力。身为剑客战斗员,索隆每次都打得是硬仗,在战斗中自身也飞速地成长。对战Mr1掌握斩铁的能力,对战神官欧姆练成远程剑气攻击的“烦恼凤”系列招式,对战卡库施展了鬼魅之气的九刀流,对战雪女莫奈展现了恐怖的威压气势。除了领路之外,索隆总是最可靠的伙伴。

方法/步骤

未进阶索隆的三攻三防是标准的中期伙伴模板,A-级(2.28)的必攻系数,97点的初始敏捷,但索隆的实力却明显强于另外几位中期非群攻伙伴(贝拉米/Mr2/达斯琪/山治),原因在于索隆的必杀是直线伤害,在并且有100%提高自身三攻和暴击的buff2回合。索隆的暴击buff其实相当于100%暴击,因此在此buff的支持下,索隆的直线必杀攻击输出甚至不逊色于路飞,更不是上面几位伙伴可以比拟。

未进阶索隆虽然是75-85级阶段最强力的非群体伙伴之一,但和成型的双群阵罗宾+沙/神相比并不占优势,在PVC中装备到位的双群阵型足以应付,在PVP中,由于此时一般双股装备不强,沙或神的两轮必杀输出一样可以带走,索隆的后发暴力输出和切后排的优势并不能充分展现。所以个人认为未进阶的索隆面临的悲剧和路飞类似,但他比未进阶路飞还要好些,如果不喜欢双群阵的千篇一律,索隆+罗宾组成单群阵,或者索隆+娜美的双单阵也仍是这一阶段的主流阵型。

进阶后的索隆拥有S-级(2.56)的必攻系数,101的初始敏捷,堪称同一阶段最强的非群体伙伴之一,进阶索隆+黑罗宾也是同一时期的主流阵型。和另外几位强力群攻伙伴路奇/卡库/进阶山治比,索隆拥有最高的必攻系数,输出上不落下风,他最大的优势是普攻不送怒,诚然四个伙伴在PVP中的实力和布阵关系很大,但如果是无脑布阵打PVP,我认为索隆是最强的。

索隆有一个好感技能“虎狩猎”,直线伤害并提高暴击率,在好的主角戒指和高阶狂战士星盘的支持下,是输出最高的好感技能,但对经济的要求太高,没有足够的经济还是生命侵蚀更好,小R只能缓缓图之。

索隆18W声望拿到,可以作为阵上主力组成索隆+罗宾的单群阵一直使用;也可以作为出沙之前的过渡,慢慢堆顶级和好感;进阶索隆是绝对主力之一,进阶索隆+黑罗宾是这一阶段的不二选择,等级转生好感堆满。等到进阶路飞、大熊、艾斯出来后可以作为轮换主力使用。

一周排行