怎样做家常素炒饼


这是一道简单又家常的菜,其实应该算是主食了哈,有菜有主食,管饱还好吃,真的是越家常,越对味儿!如果喜欢的话,可以加入少许肉丝,味道也会更香些,而且更适合家里的“肉老虎”们食用。只是肉丝需要提前炒熟,在最后淋入香醋之前再放入,肉丝味道香还不会老;
烙饼可以自己制作,当然没有时间的话,可以买现成的,但是要切记一点:烙饼买回家自己切,千万不要让小贩代切,这样不好吃!

怎样做家常素炒饼

食材

1 张 烙饼

100 克 圆 白菜

1 段 大葱

3 个 干 辣椒

30 毫升 酱油

20 毫升 香 醋

3 克 白糖

5 克 盐

步骤/方法

将烙饼切成细丝,圆白菜洗净后也切成细丝,大葱切成葱花备用;

锅中加入油烧到3成热,放入干辣椒炸出香味,然后放入一半量的葱末炒出香味;

怎样做家常素炒饼

此时把火调成中小火,放入烙饼丝翻炒均匀,直到饼丝开始变软,然后淋入酱油加入白糖,炒至饼丝上色出香味;

怎样做家常素炒饼

放入圆白菜丝加入盐炒匀,直到圆白菜变软,最后将火力调成中火,放入剩余的葱末,淋入香醋拌匀后立即出锅。

怎样做家常素炒饼

注意事项

烙饼和圆白菜尽量切细些,这样便于入味,不需要长时间翻炒饼丝就能变得柔软。如果喜欢有嚼劲的,可以适量将饼丝切粗些,但是最好不要超过7-8毫米;
最后放入圆白菜炒软即可,菜叶中的水分正好能被饼丝吸收,口感会很软很滑,而且也不会粘锅。要注意的是,炒饼丝不要加水!如果制作时出现糊锅的现象,要么是火力开的太大,要么就是炒的时间过长造成的。炒好的饼丝锅底应该没有粘连,但是也没有多余的油!
最后淋入香醋很重要,非常提味增香。如果过早淋入,醋的香味很容易就挥发了,反而留下酸涩味。可以根据自己的口味最后加蒜末、辣椒油。

一周排行