广州入户的三大渠道,你知道么

会保网悉知:众所皆知,现在入户基本的渠道分为积分入户,学历入户,技能入户三大类。而每个入户方式不一样,需要具备的条件也不一样,如:

广州入户的三大渠道,你知道么

方法/步骤

积分入户:主要以社保的年限来入户,每年政府4000左右的名额(2014年3500名额,2015年4500名额)2016年积分入户政策未出……

广州入户的三大渠道,你知道么

学历入户:必须本科学历以上(含本科)

广州入户的三大渠道,你知道么

技能入户:技能证书入户,目前人数不限,技能入户条件相对其他入户条件较低一点!

广州入户的三大渠道,你知道么

关于2014年的技能入户的实施,依据现在的人才引进情况来看,人社局相关部门适当的放宽了入户的条件,引进了技能入户方式,解决了大部分社保低,学历低无法入户的现象,解除入户名额限制,让更多的外来人能顺利迁入到广州。

但随着2014年-2015年的时间,这些技能证书成为了入户必备条件,也导致了证书的泛滥,比如营销师,客服,采购师,商务策划师等相关的证书,一下子涌入技能入户考试的范围,一部分人考试顺利通过,并且让一部份人顺利的入户,从而导致相关的政府工作人员对于这些证书的了解及核查。

换个角度思考,技能证书通过率那么高,这种概率可能性高吗?从事这行业要求一般都要13年左右,真的有那么多人从事这类型的工作吗?

然而政府的聪明之处,意识到制度的不完善,所以在穗府(2014)10号文件中说到实行5年有效期,而5年有效期之前是(技能政策三年一小变,五年一大变),2016年则是今年的第三个年头,即是说明2017年政策可能会有改动,政府会适当做出一些调整,有可能会取消一些简单的技能工种也有可能是条件要求会提高,以及后期提供的资料会增加。

关于一线城市的人口数量控制,慢慢开放二线城市户籍政策,所以技能入户,今年能搞定尽快解决,以免后顾之忧。随着技能入户的门槛会越来越高,就算这几年不会取消这些相关的证书,但技能考试的难度也会越来越高!

一周排行