怎么在野外寻找到有价值的石头

在野外时常常能发现很多石头,或多或少与周围平常的石头看起来有所差别,那么这些石头究竟是不是有价值的呐,值不值得收藏起来呢?下面小编就简单说几个确认石头是否有价值的方法。

怎么在野外寻找到有价值的石头

工具/原料

方法/步骤

图中这些石头在河边,海边非常容易见到,其实在这些常见的石头里面也有不错的石头哦,比如石英玉,汉白玉等都有可能混在里面。玉石类的石头通常比较通透,细腻,摸起来非常光滑。

怎么在野外寻找到有价值的石头

图中的象形石,这一类的石头本身天然就像某个常见物体的形状,尽管质地不算太好,但是也很有价值的,还有可能是化石哦。

怎么在野外寻找到有价值的石头

图中的石头上有花纹图案,这类石头表面因为天然形成图案,比较稀有,所以也是很有价值的。

怎么在野外寻找到有价值的石头

图中是一种与周围石头不一样但也不是很好看的石头,这一类的石头通常含有特殊物质,比如金属或者其他矿石,加以保存起来也是很有价值的,但是有的不要轻易放在身边,有可能会有辐射什么的。

怎么在野外寻找到有价值的石头

图中这种石头野外见的就不多了,无色透明,如果确认不是人工合成的玻璃塑料这些,那么这一类的石头通常都是很有价值的。

怎么在野外寻找到有价值的石头

图中这种石头一般不好区分,表面看起来可能与普通石头无异,但是实际摸起来感受得到它非常的细腻,一般情况有可能是玉石类的,但也最不好区分,需要专业人士来辨识。

怎么在野外寻找到有价值的石头

注意事项

收藏石头,小编一直主张喜欢就好。

一周排行
  • RT~~~~发现A和B不是父子的关系,貌似finishFromChild不行:然后要在 B中finish A,finishActivity也不好:或者 A自己finish也可以?我的做法就是,A自己finish自己. ...
  • procreate功能强大如ps,对于非专业人士来说似乎无法轻松驾驭,而专业人士应该直接用板子ps了,所以这款软件到底为了谁而存在
  • 题主所在部门只有题主一个搞iOS研发,且题主是刚1月份自学转向iOS研发的,隔壁有个终端应用部门,负责一些终端应用的研发:题主所在部门把一些终端方面的业务交接给其他部门了,这是背景.近期我所在部门没有跟终端应用相关的 ...
  • 孩子汉字写不好怎么办
    很多家长苦恼,自己的小孩因为汉字写得不好,经常被老师批评,家长也接到了老师的电话.究竟怎样 ...
  • 如何剥板粟壳
    板粟是一种很好吃的食物,生吃清甜爽口,煮熟了粉粉的味道也不错.但是板粟壳比较硬,不好剥,下 ...
  • 制作底部水流效果
    上节,我们制作了中部和顶部的水流效果,现在,我们来制作底部的水流效果工具/原料Photos ...
  • lol战斗力 查询
    大多数人比较喜欢lol游戏,但是很多人不知道怎么去查询lol战斗力,今天就像大家介绍lol ...
  • 麻辣牛肉面的家庭做法
    每次在外面吃的牛肉面觉得特好吃,可是有时侯毕竟食材不知道到底卫不卫生,好不好,所以呢咱们在 ...
  • 骑自行车旅行需要注意哪些、单车旅行攻略
    单车旅行作为一种健身活动和一种挑战,越来越受到年轻人的喜爱.可是,对于新手来说还是有很多东 ...
  • be的用法口诀我用am,你用are,is连着他,她,它:单数名词用is,复数名词全用are.变疑问,往前提,句末问号莫丢弃变否定,更容易,be后not莫忘记疑问否定任你变,句首大写莫迟疑时间名词前所用介词的速记歌年月 ...