春运购票技巧须知

每年的春运就如同一次大战,为了回家,大家都使出浑身解数以求得一张回家的车票。订火车票也是有技巧的,掌握购票技巧能增加购票的成功率。下面分享一些购票技巧:

工具/原料

座机

方法/步骤

电话订购用坐机别用手机用座机的好处在于重拨效率更高、时间更快。同样的时间内,座机的重拨次数要多于手机,另外,在每日电话系统开通前20分钟左右开始反复不停地拨号有助于拨通电话。

春运购票技巧须知

尽量选择“简易订票”方式“简易订票”方式虽然只能选择乘车时间、所到站点和张数,不能选择车次和席别,而且不能订卧铺,但是该方式最大的好处是自动分票,有适合的余票就会被分配。

春运运力不足导致购票紧张,选择火车出行时请您不要过度追求舒适度,所以在购票时“非卧铺不走”,“不要站票”的心理很可能导致您无法成行。所以事先做好心理准备,多准备几套方案,根据经验,只要积极购票,对票种不做限制,最终完成出行是没有问题的。

春运购票技巧须知

没票了,买不到票了怎么办,很多人都是到火车站转悠找票贩,买高价票。相信不少朋友这样去做过。其实还可以到网上去碰碰运气的,现在很多网站上都有火车票转让信息,所以没票的朋友是可以上网买票,现在可是网络时代了,别那么老土,去给票贩子机会。

春运购票技巧须知

带好板凳耐心等春运期间北京站会在站前广场开辟临时售票窗口,排队人会很多。为了最大可能买到您需要的票,至少提前5至7小时前往排队,准备好必要的等候设施(食品、板凳)耐心等候。根据经验,在预售期最远一天的放票时间排队,排在前面的旅客买到需要车票的可能性很大

春运购票技巧须知

今天没票不一定明天也没票 目前铁路动车组、临客、无座票都是100%上网发售,除非有退票,否则卖完了就肯定没票了。而一般车次分为全路发售、全局发售和车站发售等几种情况,有时候全路票额发售不完可以转到全局,这时候你就可能买到票了。

春运购票技巧须知

不妨多去试几次 以下时间请注意,根据朋友们的经验,最早预售当日的半小时后,提前一天的零点,中午12点,开车当日的零点和开车前数小时,售票系统都会根据事前安排和需要分批放出票额,只要您有时间,可以尝试。

春运购票技巧须知

联程票省时省力 选择购买通票或者联程票。后者是最好的选择,不仅可以全程享受优惠,而且可以全程对号。通票尽量选择在大城市或者自己熟悉的城市中转,这样转乘方便而且票额相对充足。注意不要因售票员称因为有直达车而不可购买其他车次中转的说法而放弃。

春运购票技巧须知

退票口也能淘到票 现在各代售点与各火车站售票窗口的票额是联网的,一时买不到票可以在退票窗口多等等,也许有退票的正是你需要的。

春运购票技巧须知

发车前可再去试试 从始发站上车的乘客中途下车后,空出来的座位将在一小时内自动生成席位复用车票。所以在发车之前你可以再去买票试试,运气好的话,发车前两小时都可以买到票。

一周排行