新鸟大学生入学该准备些什么

高中时代让人憧憬和怀恋,而青春正朝着高三的学弟学妹们挥手。进入大学后社团部门接踵而至,你在入学前要准备什么?入学后你最因该和谁打交道?可以毫不夸张地说,寝室文化是大学五分之三的根基,所以你准备的所有东西都不能脱离室友。为什么这么说?因为在大学陪你同吃同住,陪你一起走过操场,一起参加社团,一起去图书馆,一起打游戏的都是你身旁的室友。所以,在你入学之前你一定要做好准备。

新鸟大学生入学该准备些什么

方法/步骤

进校第一天你要找准合适你的床铺。这一点关系着你以后与室友是否融洽的关键。大学的寝室有四人寝室,六人寝室,甚至八人寝室,多人寝室的特点就是床铺都是上下铺。来自五湖四海的同学各自拥有自己的特点和性格,你所要寻找的就是性格和你比较适合的朋友搭床。记住,比其他室友来的早些,你才有更多的机会选择床位。

新鸟大学生入学该准备些什么

军训的时候多准备一些水和纸巾,防晒霜,还有六神花露水 。军训的时候非常累,教官变着花样的让你训练,站军姿,奔跑,狂跳,在地上滚来滚去……直到夕阳下山。你可以和别人交谈的时候就是短暂的休息时间,初来乍到谁也不认识谁,大多数情况下大家都会跟室友在一起。同学们累得只知道喝水和擦汗,这个时候你一定要把水递给没有水的室友。主动分享自己的纸巾给其他人,虽然这只是一个小小的举动,但是这绝对是拉进你和室友之间感情的最好方法。

新鸟大学生入学该准备些什么

拥有有各种通讯方式。大学不是中学,所有的消息都要靠自己获取。最好换当地电话卡,换成全国通话的套餐,这样不仅方便联系而且经济实惠。你还要注册手机QQ, 微信,加入班级群,老乡群,校园群,你不得不加入各种群方便互相通知消息。

新鸟大学生入学该准备些什么

周末去超市购买生活必需品,去熟悉学校周围的路。不要什么都依赖淘宝,当你在寝室宅出了新高度那你就完蛋了。到时候你连最近的超市在哪里都不知道,那你读大学是为了什么?你千里迢迢的跨省是为了什么?出去多走走,多看看,把高三的压抑全部洗白。

新鸟大学生入学该准备些什么

准备吃泡面的碗,筷子勺子,水果刀。买几包泡面,买新鲜的水果,还有各种充饥的零食。大学总是错过饭点,食堂关门了,你又不想出去吃。这个时候你储存的食物就派上用场了。

新鸟大学生入学该准备些什么

不要什么部门社团都参加。选择最有兴趣的部门和社团报名就可以了,否则到时候你会非常累。大一的新生是最好糊弄的,简直对学姐学长们的话没有质疑。听到参加这个部门能锻炼,这个部门能加综测,你一股脑的参加了,到时候你后悔莫及。忙碌的部门和社团活动会占据你大把的时间。有时候你必须旷课,甚至牺牲自己唯一的休息时间。从此你的大学开始,忙碌,忙碌,忙碌!

新鸟大学生入学该准备些什么

注意事项

进校之前还要准备各种材料,学籍,入学通知书,团籍,身份证复印件,一寸两寸的照片各两套。

一周排行