出国乘机须知,出国乘机流程

订国际机票很头疼,航班选择少,预定不方便,要来来回回打无数电话,价格不透明,退、改、签麻烦等等,那么订国际机票要注意些什么,去国际机场登机又要了解哪些基本的乘机知识呢,下面为大家简要介绍下出国乘机流程。

购票需知

1.定座:出国人员为保证如期飞行,最好到航空公司售票处当面定座, 如你拟乘坐的航班座位已满,又不可能改变时间,你可申请列为候补, 前两天下午到售票处购票。

2.购票:定妥座位后,应按规定期限持护照、签证、定座单、支票、中国银行出具的专购买机票用的外汇证明, 自费者还需带入学通知书复印件,单位介绍信,审核机构证明,中国银行购票证明(可用人民币证明)以及外币等,自费出国(留学或探亲)购买中国民航国际航班机票者,只要在定座时申明是自费出国,即可享受一定折扣。但如果去美国,加拿大就必须在飞机起飞前21-7天内定座和购票,否则就不能享受折扣,同购票后不能改期或改变航班,否则按退票处理,如因故退票要收50%的退票费, 所以在购票时必须询问清楚。


出国乘机须知,出国乘机流程

寄送行李需知

关于行李

若使用新的行李箱,千万要记得行李箱特征、颜色及尺寸,否则领取行李时,会茫茫然不知如何找起。各航空公司会提供行李名条,请顾客写上联络地址及电话,一旦遗失,航空公司可按照行李名条,将行李送回。如果你所使用的行李箱非常大众化,建议可在行李上贴上醒目的贴纸或是系上一条花色的手帕,以便寻找行李。

1)托运行李:可携带托运行李两件,两件行李尺寸总和不得超过106英寸(269公分),其中任何一件不得超过62英寸(158公分),每件重量则不得超过70磅(31.75公斤)。

2)手提行李:可携带手提行李一件,尺寸不得超过45英寸(158公分),重量不得超过50磅(22.67公斤)。手提行李中建议包括下列物品:换洗内衣裤一套、旅行支票及现金、护照、I-20、个人通讯录、个人药品、纸、笔、乳液、护唇膏、隐形眼镜药水、眼镜、面纸、及打发时间的娱乐用品。男生应携带一把刮胡刀,随时整顿仪容。


机场需知行李托运、换登记牌

您到达机场后,请到出发大厅指定的服务台凭客票及本人有效身份证件按时办理乘机和行李交运手续,领取登机牌。飞机离站前30分钟停止办理乘机手续。


​购买机场建设费

您需在指定柜台买50元人民币的机场建设费,8小时内中转的旅客及12岁以下的儿童凭机票免交机场建设费。您还可自行决定是否购买保险。


注意事项

通过安全检查时,您应首先向工作人员出示登机牌、有效证件和飞机票为了飞行安全,您及随身携带行李物品必须接受安全检查.行李物品要做x光机检查,旅客要走金属探测器门。您可以根据登机牌所显示的登机口号在相应的候机厅候机休息,听广播提示进行登机。


一周排行