怎样选址开小吃店

根据自己的条件对应开什么样的店,小吃店选址要具备的条件是:地处繁华、人员居住地、消费能力强、白灰领阶层、娱乐与小吃并存、店面留存率等

怎样选址开小吃店

工具/原料

步行考察

方法/步骤

地处繁华

一般无论什么样的店面都得具备此项,那什么叫繁华呢?就是人多,最象是赶大集的地方,吃喝玩乐的聚集地!怎样判断地处繁华呢,可以在百度查地图,看看周围是否有大型商场、商务办公的地点,一般靠着大树好乘凉!

怎样选址开小吃店

人员居住地

这个也很重要,不要选择流动性太大的地方,一般都是小区住宅、商务办公、工厂工地等就算是有长久或暂住的地方,这样人群就确定了。

怎样选址开小吃店

消费能力强

如果是小吃的话,定位的消费就基本不用多考虑,十多块钱的消费别人都承受的起,消费能力不一定要看大数据,往最简单了说你只要在大街上看每人手里提着的东西你就能知道!

怎样选址开小吃店

白灰领阶层

小吃嘛一般什么人容易消费呢?当然是80-90后啦,上点岁数的大妈大爷我们看到的一般都是他们拎着蔬菜回家做饭的场景。对于小吃还是白领、灰领消费比较快速;社会的生力军呐。

怎样选址开小吃店

娱乐与小吃并存

旁边要是有像什么KTV、亲子娱乐、校园、公园、广场这些地点最是不错的选择了!

怎样选址开小吃店

店面留存率

其实这一点很重要,所谓店面留存就是你看一般商厅在此地经营多久就能判断!有的好多不管干什么都只干一年就走的店面,说面这块不是经营上有问题了,而是一定有其它的什么原因。

怎样选址开小吃店

选对房东

本人租过一个店,生意还可以之所以搬离就是因为房东,这一点一定要注意,有些房东不一定比你过的好,他看你生意好就可能把你撵走自己干,选择房东第一面接触你可以试探他,两个电话就能知道好不好相处,一、房里漏水了怎么办,二、去哪交电费,他要表现不耐烦,态度很蛮横就很难跟他相处啦,有可能连年涨房租的。最好是物业直租的房子!

怎样选址开小吃店

注意事项

投资需谨慎,哪怕你投五千块也一定不要让它打水漂!

不急躁,蹲点考察,一般开在大饭店旁边的小吃还是比较好做的。

一周排行