疯狂动物城动物手册:给孩子们的动物科普

《疯狂动物城》最近火得不行,在豆瓣上更是获得了9.4分的超高分口碑评价,小编忍不住也去观看啦,确实是一部非常值得像爸爸妈妈和孩子们推荐的佳片。看完或是还没带孩子去看的爸妈们,今天小编就跟大家分享一个好东西,那么大的动物城里,住着那么多的哺乳动物,大家都能叫得上名字吗?来,收好这份动物手册!

第一次在一部动画电影里

看到这么多的动物

大抵囊括了影片中的主要动物

看看它们的形象设定图

来来来,我们逐个介绍下

「 垂耳兔 」

《疯狂动物城》第一女主角,活泼乐天,争强好胜,深受广大人民群众的喜爱。基本看完影片没有人说不喜欢这只兔子的。那么我们就来看看关于兔子的信息。

关于兔的分类就太多了,几乎每个稍大的地方都有属于自己的品种,所以很难直接看出影片所参照的是哪一种。个人比较偏向认为影片参照了迷你垂耳兔的形象,毕竟影片中兔子不开心时耳朵能耷拉下来,而一般的垂耳兔就是这样子的。

垂耳兔主要习性是爱干燥,同时胆小怕惊,喜欢安静,耐寒怕热。

「 赤狐 」

作为《疯狂动物城》男一号,狐狸在影片中各种“耍贱”,以及“霸道总裁范儿”,都赚足了人气,好多女孩都喜欢这只狐狸。

狐狸这种动物,大众已经太熟悉了,在各种童话故事里,狐狸总是以狡诈的坏人形象出现,于是似乎从知道这种动物以来,它就一直背负着动物界最狡诈的反派的名声。而《疯狂动物城》则算是帮助狐狸扳回了一局。

狐,属于食肉目犬科,所以才有影片中酥到不行的“食肉食草”分别。

从影片的形象看来,原型应该是参照的赤狐(又名火狐)。赤狐是狐狸当中分布最广的。因为它们适应能力很强,从高山到平原,从森林到草原,甚至沙漠、人类的城镇聚落都是他们的栖息地。

「 德兰士瓦狮 」

这个比较“势利眼”的市长,是一头狮子,估计是取了狮子“草原之王”的意思。在偷偷执行的计划被曝光以后,也并没凶相毕露,而是甘愿接受惩罚。草原之王,也有心软的时候。

看市长的鬃毛逐渐偏暗色,很像是根据德兰士瓦狮而画出来的,这是一种生存在非洲南部的狮子,具有狮的典型特征。

狮是群居,一个群体一般只有一头成年雄狮,基本都是通过打斗争取这个领导地位的,输掉的狮子不是死亡就是逃亡,很残酷的法则。

「 三趾树懒 」

《疯狂动物城》活生生捧红了这种动物,极慢极慢的速度让人抓狂,也很形象的表现出某些办事处工作人员手脚慢的状态。

这一动物在因为缓慢与懒得动,导致它成了“懒惰”的不二代表,中文就明确用上了“懒”这个字来描述它,在许多文化中也分别用带着“懒”概念的词汇来形容它。

「 非洲野牛 」

牛局长,刀子嘴豆腐心,还喜欢玩手游,但极具正义感,市长副市长一旦犯法,说抓就抓,毫不留情。

牛大约分为野牛、黄牛和大额牛,都是根据染色体的数量划分的。然后这些牛互相可以杂交生育后代。当然,大家都知道它们是食草动物。

这个参考很明显了,牛局长的原型来自非洲野牛,体型很大,性情凶猛,力量强大的动物。它们栖息在附近有水源和荫凉处的丛林、草原或热带稀树大草原,平均每天花8-10小时吃草。

它们怀孕期将近一年,新生小牛平均重达45公斤,出生后几小时便可自己走动。但小牛夭折率高达80%,然后生存下的小牛在15个月大左右便会被逐出牛群,要自行投靠其他同龄牛群。

所以非洲野牛的生存能力之强,才得以胜任警察局长一职吧。

「 美洲豹 」

影片另一高人气角色就是这个身为警察局前台的豹子了,狂爱吃,每天心情超嗨,即使被调动到更不起眼的地方也依然保持乐观。

事实证明,这个讨喜的角色成功的攥住了大家的小心脏。

豹是独行性动物,身材矫健,动作灵活,奔跑速度快。奔跑时速可达每小时58公里。既会游泳,又会爬树。性情机敏,嗅觉听觉视觉都很好,智力超常,隐蔽性强。

然而这些,基本都与影片中的豹无缘了。

「 耳廓狐 」

这只跟狐狸一起靠骗术挣钱的动物,一定给大家留下了非常深刻的印象吧,因为它在戏里真资格的“卖萌”,刚开始萌碎得一大批观众的快融化。随后突然反转成嘻哈范,简直是“没有一点点防备”。

不过它很小只,是天生的萌物,就算不刻意卖萌,本身也是非常漂亮的存在。

它叫耳廓狐,与上面的赤狐一样同为犬科,所以才把它们设计为搭档吧。小小的脸,大大的耳朵,活像个小精灵一样,非常漂亮。

耳廓狐长这么大的耳朵,不只是为了好看,是有用的,它们听觉极其敏感,可以听到地下猎物的活动。

耳廓狐是一种夜行杂食动物,食物包括啮齿动物,昆虫,鸟类和鸟蛋。一个个体可以跳跃61厘米高,122厘米远,有助于其捕捉猎物,逃过天敌。

目前对这种动物的认知仍为有限,国际自然保护联盟曾说:“到目前为止对这个物种野生种群数目动态和栖息地的特定行为的深度研究是仍然空缺的。”

「 高地牛 」

这个神秘莫测的“精神导师”形象,估计是影片中最脏的角色了。神神叨叨的性格,明明自己厉害却非说别人厉害,也是非常有趣的设定。

它叫高地牛,顶着一头不羁的“长发”,大约是牛群中最潇洒的。高地牛身体强壮,即使在天气恶劣的苏格兰高地和岛屿上也能生存。高地牛对严酷环境的耐受力很强,它们可以吃质量很差的口粮,不至于像其他品种一样挨饿。

从很早以来,它们就是农场的中坚:给人们供应牛奶、肉和皮毛。它们的牛角都可当作饮用水的器皿,用铜栓钉住牛皮,就像个帐篷一样遮风避雨。

「 羚羊 」

主角租房时邻居是一队羚羊,整天吵吵闹闹,让人非常崩溃。据说,这俩是导演亲自配音来着。全片它们也就在租房时依次出现过,到后来就干脆只剩声音了。

东非剑羚

那个角稍微“直”一点的看起来像是东非剑羚,毕竟隔得太远,只能从脸上斑点推测。

这种动物栖息在半沙漠及沙地,主要吃草、叶子及芽。它们可以储存水分来提升体温。

旋角羚

那只角“弯”得更狠的原型,应该就是来自于旋角羚了。

它们生活在沙漠地带,以草、树叶和其他灌木为食。旋角羚不喝水,所以只从它们的食物中获取水分。一般在夜晚活动,白天则栖息在自己挖掘的低洼地中。

一周排行