不用节食减肥方法

减肥,是女孩子们永恒的话题,面对众多的美食,用节食方法减肥是很考人毅力的,饥饿减肥很容易导致营养不良,体重是减轻了,整个体质也会下降,严重者甚至出现疾病症状。饮食减肥法不是指的不吃东西,而是选择性的搭配适宜的食物,一些健康的饮食方式也能减少脂肪的堆积。

不用节食减肥方法

方法/步骤

少吃勤吃。

每天吃五顿饭,每次摄入300至350卡路里,间隔时长要相同。这种方法可以帮你控制血液中的含糖量,让你不会太饿而奔向商店或是厨房。

不用节食减肥方法

吃主餐前喝汤。

在吃主餐前喝50毫升的浓汤就足以迅速让你有饱腹感。

不用节食减肥方法

多食用全麦面包。

它的饱腹速度是其它面包的5.5倍。

吃足量的肉。

专家分析称,30%饮食是蛋白质食品的人平均每天需要400卡路里,比忽略蛋白质摄入的人少很多。但要注意的是,在饮食中增加蛋白质的同时,必须要加强体育锻炼,否则只会增加体重。

不用节食减肥方法

吃胡萝卜。

爱尔兰研究者指出,生胡萝卜抵抗肌饿的效果比煮熟胡萝卜更显著。

多吃蔬菜。

以一盘蔬菜沙拉开始晚餐的女性,其卡路里摄入量比其他人少12%,而且无需节食。

不用节食减肥方法

多吃鱼。

食用同样卡路里的一块鱼肉比一块鸡肉或牛肉更容易感觉到饱。

闭眼睛吃饭。

专家指出,吃饭时蒙着眼睛会更快地有饱腹感,因为这种情况下人们会更仔细地倾听自己身体发出的信号。

用蓝色餐具吃饭。

专家证实,这个颜色可令人食欲降低,且吃得更慢,能够更快速地捕捉到大脑中吃饱的信号。

改变进食方法。

用不常用的那只手使用筷子或勺子,就不可能吃得很快。慢速吃饭能帮助人在开饭20分钟后感觉到饱腹的信号。

不用节食减肥方法

不要把食物切成三角形的块状。

营养学家称,切成楔形的食物无法估计每一份的大小,结果就会吃得更多。

养成健康的饮食习惯比每天少吃一顿饭的效果好的多,根据这种生活方式再制定适合自己的减肥方式,才能保证健康的减肥减体重。

一周排行