SWU留学:650英国留学换汇须知

去英国留学前先要了解人民币和英镑或者欧元之间的汇率。那么在去英国留学前换汇有哪些要注意的事项呢?下面就给大家说说英国留学换汇须知,希望能对去英国留学的同学有所帮助!

一、在国内的银行(如中国银行)将你的人民币换成外币。现在凭身份证就可以办理,不需要其它手续。国内的银行只会换几种国际通用的货币,以美元最为流行。另外还应该有英磅、欧元、新加坡元、澳元,日元等。如果你去的目的地不是以上国家,你还得先换美元,然后到了目的地之后再换一次。

二、带人民币出国门,在可以兑换人民币的地方换成外币,比如香港的很多商业街都可以找到换汇的地方。

三、带你支持外币结算的信用卡,如招商银行的VISA卡(种类繁多,申请时问问能不能在国外用就行了)到国外支持信用卡的商户进行消费。

四、将你的钱换成外币后从中国汇到境外的帐户,再到当地的银行把钱提出来。这种情况一次性的旅游一般用不上。

五、带上银行开的旅行支票(Traveller's
Check),到国外换当地币。在这国内的银行好像并不是很流行,应该是由于人民币不像美元是国际通用支付手段的原因。

专业人士总结的英国留学换汇详结论和经验,供2012年去英国留学的朋友们参考:

经验一:换汇要有计划,如果一次换得太多,最后还要换回来的话就会浪费手续费。

经验二:如果在中国换汇,去银行排队不另收手续费最划算。在机场目前得每笔交50元的手续费。如果在境外浮动汇率的地方换汇,要像买东西一样货比三家才行。

经验三:把一种当地不流行的货币带去兑换时损失比流行的货币损失大。

经验四:中国国内银行的手续费比国外一般低很多。流行的货币一进一出只有百分之一到二的手续费,远远低于在欧美时换汇的手续费。

经验五:信用卡的每次换汇的手续费在1.5%左右。去欧美国家有可能比用现金换汇后带去更划算,在这样的情况下,应多使用信用卡消费。

总结,对于各个银行政策以及换汇手续一知半解的同学们,在参看以上英国留学换汇攻略的同时,可以咨询一些专业的人士,相信能为你英国留学换汇省下不少的钱

SWU留学 (共845篇) 上一篇:对比哈佛就会明白...
更多相关文章
一周排行