二手golf和mini选哪一个

题主留学美帝,最近爹娘终于同意买车. 预算给的是1万5千刀上下. 我去了二手车市场看了看,中意的就是3,4年前的大众高尔夫(1w5 基本是平均价格)或者5,6年前的mini cooper (1w5 是最低价格了,新一点的就得加几千了) 朋友们都推荐mini,但是爹娘可能不会再提高预算,所以就很纠结.
题主明年出去租房住,预计平时就是上下学代步使用,有可能每年会跑一次往返长途 大概七小时 600公里的那种.
所以,首先如果不考虑价格因素以及外观(题主不太觉得这是个事儿),全新的两辆车应该选哪个? and why?
其次如果资金有限,是选择一辆旧一点的mini还是新一点的golf? and why?
题主是汽车小白,也请诸位知道大牛推荐其他的车型.
明天就要告别我开了一年的Jetta了,噩梦也总该结束了。
这辆车是我去年12月以5700刀包RWC买进的,上一任owner跟我说氟利昂没了,只要补充一点就好,我没想到检查出来压缩机坏了。二个月后冷凝管断裂,当时我还载着小妞陪她去买机票呢,结果大众第一次教我做人。
开了半年后,进入南半球的冬天,我开始拿来打工送外卖。那时候拿着每个月700刀的兼职工资开心的不行。接着由于某电子元件出现故障,引起刹车灯不亮,需要替换。这是第二次大众教我做人。
再后来,一个寒冷的冬天下午我打算去店里上班的时候,车子发动了跑了越100米出现了档位掉落的情况,同时伴随着车身严重抖动。我停在路边重新启动了一次,结果连带ECU一起重启了。这是大众第三次教我做人。
这个问题我一直没在意,因为去做保养的时候师傅跟我说换个变速箱油就好了。我当时也是小白,傻愣愣的天真的相信了师傅的屁话,就大胆放心的继续开了。直到9月春天来临,冷车无法换挡的现象越来越严重,我拿去别的店里检查,给我出现了这条代码:“00652 - Gear Monitoring: Implausible Signal”
Possible Causes
  • Automatic Transmission Fluid (ATF) Level not OK
  • Vehicle Speed Sensor (G68) dirty/faulty
    • Impulse Wheel dirty or Installation faulty
  • Gearbox Speed Sensor (G38) dirty/faulty
    • Impulse Wheel dirty or Installation faulty
  • Multi-Function Switch (F125) faulty (but not detected)
  • Clutch or Valve Body faulty
  • Automatic Transmission Fluid (ATF) Pump faulty
Possible Solutions
  • Check Automatic Transmission Fluid (ATF) Level
  • Check/Clean/Replace Vehicle Speed Sensor (G68)
  • Check/Clean/Replace Gearbox Speed Sensor (G38)
  • Check/Replace Multi-Function Switch (F125)
  • Check/Replace Clutch and/or Valve Body

再后来我顶着夏天来临之前的压力,花了1200刀修好了空调,打算去把变速箱简单修理一下的时候才发现来不及了。另一个修车厂给出的答复是并非变速箱油的问题,而是Speed Sensor或者Valve Body得换了。于是我屁颠屁颠的去到4s店询问这两个部件的价格,前者一个160刀后者一个3800刀。
于是我纠结了几乎3个月,修还是卖,卖还是修。殊不知,越拖越可怕。这个星期去4s店做了发动机和变速箱方面的检修,发现发动机前的风扇也异常了,4s又给我开出一张1200刀的学费。另外他们建议我换变速箱,嗯,12000刀包括人工费。
后来终于有人愿意买我这台车了,前天跟他谈拢,我昨天把车子送到厂里做RWC。我想,大众应该不会再教我做人了吧?呵呵。车厂喜闻乐见的告诉我,RWC得花1400刀。除去正常的轮胎替换和小部件更新以外,原来发动机也开始漏油,而且前轮悬挂出了严重的问题,得拆车修理。
于是我简单算了算这一年给大众交了多少学费:
  1. 冷凝管维修:280刀
  2. 空调维修:1200刀
  3. EPC故障排除:200刀
  4. 发动机风扇修理:1200刀
  5. 变速箱修理:3800刀/12000刀
  6. 悬挂故障修理:700刀
  7. 温度传感器修理:110刀

车开一年,整整12个月,一共7个问题,平均每两个月修一次。难怪留学圈都说在海外买大众是信仰爆棚的表现,也难怪大众在玩车圈里的口碑一直倒数第一。
实话告诉你吧,德国车只有奔驰配得上“质量”二字,其余的都是笑话。欧洲车的整体质量也都是笑话,无论雷诺菲亚特还是英国那堆印度车。
大众NMLGBD给我一个不黑你的理由,volkswagen?no,volksproblem!
利益相关:2014/12/12最后一天的大众车主,宝马M系粉,斯巴鲁粉,键盘车神,澳洲汽车零件汽修店兼职(没错我就是依靠开了一年的大众学到的汽修知识结果开始干汽修相关的兼职)
2014-12-12
题主如果真是穷学生买辆二手日本车多好,容易买,容易卖,修的便宜还不怎么出问题。你1W5进一辆2手golf估计若干年后接手的人估计还得是个中国留学生。美帝的golf烧不烧机油我不知道,如果烧的话,自己就得没事加机油了,如果自己不会加,就得花大钱去找修理铺给你搞。
2014-12-12
迷你
2015-01-20
mazda3 accord camery corolla
2014-12-12
去美国留学,打算买大众和mini的还真是少见。建议你先别买车,多待半年一年,再考虑。
除非你想顺便学修车, 可以在这两款考虑
2014-12-12
小白建议买新车,因为你不可能判断出车辆磨损的情况,如果你不希望一年下来油耗、其他费用、没事儿就泡汽修厂等等加起来远高于15000的消耗。
2014-12-12
建议买新车,这么多钱买小一两号的新车polo或者up!这样的感觉好多了
2014-12-14
更多相关文章
  • 以上几款车,各有什么优劣?有没有哪一个完胜?诚求推荐A1,MINI都开过.奥迪灯具厂出品的车那都是亮亮亮,再把家族式仪表中控加进去,燃油经济性表现不太好,但动力还行的发动机装进去,就成了A1.MINI是有历史沉淀的,更喜欢它的风格和运动感,自己长期开MINI,驾驶愉悦性只有开过的人才懂.木华 201 ...
  • 是什么原因给人造成了这种印象说这话的人对车还处于外貌协会的认知阶段.刀刀 2011-07-12mini悬架回弹快,路感偏碎和硬,底盘紧凑爱过弯,中等功率压榨的涡轮增压发动机-转速超过1500转后牵引力马上就会拽着车跑-我不明白都这种设定了还是女人车么?说白了还是中国没有接受小车文化罢了,尤其是男性, ...
  • 小米路由器和小米路由器 Mini 的发布
    2014/4/25 12:08 update:11点50坐电脑前守着抢,10万台路由器,几秒钟没了,理所当然的没抢到.简直不能更逗了.----------------------------------------------------------有理由看好小米路由器:1.made by xiao ...
  • touch是iOS的入门级产品,他的特点是能放在口袋里.一个没接触过iOS的人,如果想要尝试iOS系统,最适合的配置就是touch+其他手机.然后过一两年,他可能就去买iPhone了-mini是为了抢占小尺寸平板电脑而推出的产品,虽然对于平板电脑已经很小巧但是对于放在口袋里的电子产品来说还是略大to ...
  • 如何分析可得知 iPad mini 入门款售价低于 $299iPod touch的可能性
    从市场定位,从苹果移动设备产品线价格覆盖分析,是否存在这种可能?以下是参考阅读:(1) How can Apple sell iPad mini for less than an iPod touch? - Apple 2.0 - Fortune Tech | http://tech.fortune ...
  • http://www.flickr.com/photos/lonelyfox/5614314352/我是 Mac Mini early 2009 版用户,升级到 4G 内存,配合两台便宜的 BenQ 显示器.首先得注明我不喜欢笔记本电脑,一方面没有移动办公的需求(或者说尽量保持自己离开电脑之后的活性 ...
  • 家里有一个以前买的 iPad mini,由于是非 Retina 屏幕且配置很低平时基本用不到,似乎二手价格很低也不好出手,只能在家里吃灰,想问问大家有什么好的用途?回答"送我"的那些人真的有意思么?ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)我把爷爷奶奶几乎所有的照片扫描放进了我的iPad 2,两个将近90的 ...
  • 4-inch 的 'mini' Galaxy S III 的意义何在
    和 ip5 同样的画面尺寸下三星的赢面是什么? 廉价?面对大量的廉价四核手机?三星这次是充分利用它好不容易建立起来的 Galaxy S 系列的品牌价值,同时看中了较小尺寸智能手机的市场,圈钱来了.「4 英寸算小吗?」 是的,现在新推出的较高配置的 android 手机基本上都在 4.5 英寸及以上. ...
一周排行