I'm done lying.为何翻译成我从没说过谎,而不是我说过谎

来看下下面的句子:
- You are lying.
- No, I'm done lying.
为何后面那句翻译成 “不,我从没说过谎。”?我的理解应该是“不,我说过谎。” 后面那句为什么会翻译成否定?
I'm done lying.的意思应该是我以前会撒谎,但是从过去的某个时候开始我再也不撒谎了,也就是说我现在没有在撒谎。
严格来说I'm done doing sth. 表示做完了某事,而I'm done with doing sth.表示受够了做某事,不想再做了。比如:
When I'm done reading, I'll join you. 我看完书就去找你。
I'm done with reading his books; they're rubbish. 我再也不看他的书了,都是些垃圾。
但是如果不那么较真的情况下I'm done doing sth. 也可以表示受够了,不做了。
来源:usingenglish.com/forum/
2012-11-16
I'm done lying~我不会再撒谎了
2012-11-18
,没想到呢。这句话既不应该翻译成“从没撒过谎”,也不应该翻成“撒过谎”。这句话的意思是“我受够了撒谎,再也不想撒谎”。
“I am done doing sth”,是“我做过这件事,而且做了一段时间,但现在不愿意做了。”还有一种说法是“I am sick of doing sth”。
楼主很少看美剧吧?这个短语在美剧里很常见。
2012-11-18
理解一下这句话: I'm done with you.
2012-11-16
更多相关文章
一周排行
  • 百度资源有些乱不知道哪些才是官方的-只想知道一个正确的剧情,带点个人分析也是极好的!详细的不太清楚.大概就是一代的四人经历重重困难然后到了"牺牲"那里,光头的腿被女巫伤了.然后四人准备过桥,桥降到 ...
  • 这个跟你自身的代谢及努力有关吧努力就是你的进食量和运动量了.作为一个非专业人士,我说说我的减重过程吧.我167,120+,跟你差不多吧,也总是为体重苦恼,穿不进漂亮的裙子.十一的时候,一个人宅在宿舍里,生了一场病,感 ...
  • azure如何搭建wordpress博客
    azure的数据库是sql server的,而wordpress又是使用mysql的数据库 ...
  • 謝邀.做過一個涉外項目,因為業主要求,製圖就是用的Microstation.但前後就用了一兩年,感受並不算深.一定要比較的話,應該先說清楚應用目標,以及配搭的其他軟件,乃至相關企業.部門的要求.脫離需求比優劣,沒意義 ...
  • 如题原来这是个搜索网站啊! 3不咋地,爬虫都是同一时间从头撸到脚,纯粹流量攻击了.没增量... 2感谢这个平台我们中国人自己的网站 2
  • 没有直接看的地方,不过应该可以通过Rolling Retention来粗略计算,比如某天对应的 day1 的RR为55% , day2 对应的 RR 为47%,那day1卸载的用户为基数*45% , day2卸载的用 ...
  • 空气呼吸器常见故障分析
    空气呼吸器是消防队员或抢险救援人员在浓烟毒气.蒸汽或缺氧等各种环境下安全有效地进行灭火.抢 ...
  • LOLS5大发明家黑默丁格大头天赋加点符文搭配
    黑默丁格大头上篇说了他的出装思路,出装是长线,前期发挥重要作用的是天赋加点和符文的一个搭配 ...
  • 冬天手冻伤怎么办
    每到冬天,很多人手脚或者耳朵都会有冻伤,轻的冻伤部位会有发热,发痒,让人很难受,有时还有损 ...
  • 如何做洋葱木耳豆腐西红柿炒鸡蛋
    小编曾经去一个面馆吃面,发现他家的西红柿鸡蛋卤弄得不错.于是小编决定自己试着做一下.吃了还 ...