压岁钱的使用

过完年,压岁钱在手。有的人一下子吃吃喝喝花完;有的人则好钢使在刀刃上;有的人存起来。每个人独有自己的选择。今天给大家简单讲讲钱怎么花。对不起大家了,钱谁都会花

压岁钱的使用

按年龄段分层

如果你还小,爸妈有这个意愿让你的过年薪水充公的话——放弃抵抗吧。爸妈为你好,你要知道你的压岁钱都是爸妈跟亲戚们用钱换的。你还小他们不忍心告诉你这个事实。并且,如果你不太会跟爸妈讲一段《i have a dream》之类的演讲的话,你还是听妈妈的话吧。

如果你稍微大了一点,可以跟爸妈声情并茂地讲上一番道理,必要时动之以泪水。有以上的技能的话从侧面说明了你的智商跟情商已经有了大幅度增长。你已经有了可以操控钱的本事了。这时候你可以制定一个好计划。花钱了。

再等你大了一点,等你娶了老婆或者嫁了人,对不起。你已经拿不到压岁钱了。

注意事项

趁着年轻,抓住这个优势多挣一点压岁钱。

物尽其用。用这些钱满足小小的梦想。

一周排行