川藏线旅游拼车须知

川藏公路原称康藏公路,东起四川成都,西至西藏拉萨,全长期2000多公里,西藏境内1304公里。1950年4月从四川雅安金鸡关开始破土动工,1954年12月25日通车拉萨(川藏北线)。川藏公路北线通车后筑路队伍又继续修建东俄洛-竹巴笼-邦达的南线区段,1954年至1969年分段建成。后经重点改建形成了现在的川藏南线西藏境内段1285公里。川藏公路迂回于高山巨壑和湖泽谷地之间,穿过莽莽原始森林和无数险峻地段。沿途风景秀丽,有独特的风土人情。

1、川藏线沿途路况复杂,海拔较高,体质弱的谨慎前往,身患感冒的最好康复以后再行出发。

2、川藏线沿途将经过少数民族聚居区,尤其是藏民区,事先了解一下当地的民风民俗,以免发生不必要的麻烦。

3、出发前,最好能提前7天至15天开始服用红景天,以提前使用高原反应。

4、川藏线拼车最好找正规的户外俱乐部或正规的汽车租赁公司,车辆安全将更有保障。

5、如果是陌生人自助拼车,最好在出发前签订拼车合同,约定发生事故时各方应承担的责任和义务。

一周排行