怎样零基础成为原创歌手

生活中有很多灵感,我们可以捕捉它们把他们变成属于自己的音乐,那么对于很多没有音乐基础或音乐知识比较浅淡的同学,怎样才能做出属于自己的原创音乐呢?下面我将给大家详细介绍成为原创歌手的步骤。

工具/原料

基础乐理知识

和声学基础知识

配器法及编曲知识

Cubase软件

Cool edit或Adobe audition软件

笔记本电脑

简单的麦克风

方法/步骤

基础乐理知识:需要熟悉基础的乐理知识,懂得基本的音阶和调性,入门可以看《宋大叔教音乐》系列视频,也可以看其他教材,最好学习一门乐器,现在吉他很便宜,而且容易习得,是不错的选择。

和声学基础知识:和声学有一定难度,可以看一些简单易懂的,需要掌握四声部和声分析及简单和声编配,和声学重在练习,应多使用Cubase软件或乐器多做练习。

配器法及编曲:对于配器法,应至少知道基本弦乐的配器,编曲中应掌握打击乐器的编配,这点在流行音乐中尤其重要,配器法和编曲只是还是重在多听多练,可以通过扒带练习。

实战:

1:先将自己的旋律写出来,可以是不经意间哼出来的,或者自己构思的,写下旋律后,再将它横向发展成一个乐段,经过组织,成为一首音乐,最后再配上歌词(也可先有歌词);

2:使用cool edit或者Adobe audition录制人声,不一定要唱功很好,只要录制清晰即可,然后在进行简单处理,如均衡或加混响等;

3:将写好的旋律编写进Cubase中,加上人声音轨,尝试进行编配和声和打击乐,反复修改和尝试效果器音效,直到满意为止;

4:根据音乐风格加入其它音效,如自然界的声音、电子音效等,丰富表达效果。

分享:可以将自己的原创音乐分享到原创音乐网站,或者其它门户网站,在和朋友们分享喜悦的同时,也可以找到更多志同道合的朋友相互学习,共同进步!

注意事项

扒带是很有效的学习方法,所以一定要坚持下去,开头会很难,但是坚持下去一定会进步很多

最好能学会一门乐器

编曲虽然重要,但是旋律本身更重要,所以旋律首先要发展的优美好听

一周排行