如何制作家常葱爆肉

有时在餐馆餐馆吃到葱爆肉,感觉很香,笔者自己也尝试做了下葱爆肉,也大家分享一下本人制作葱爆肉的过程。

食材食谱热量:2917(大卡)

主料五花肉500g大葱2根

辅料酱油少许少许少许

方法/步骤

将葱洗净切段,切葱时斜切,如图所示,这样在炒菜时葱可以使葱很好的受热和入味;

如何制作家常葱爆肉

将五花肉切片,如图所示,切肉时将肥肉与瘦肉切成一块,购买五花肉时可根据个人口味,喜欢油腻则七分肥三分瘦;

如何制作家常葱爆肉

大火热锅,将锅内水分烧干,转为小火,然后倒入少许花生油,将切好的五花肉倒入锅内,小火翻炒,待熬炼出油后既五花肉变色后倒入少许酱油上色,转为大火,翻炒30秒左右;

如何制作家常葱爆肉

将切好的葱段放入锅中大火翻炒,可加入少半碗水防止叮锅,翻炒1分钟左右时间,待葱段变软后加入少许盐及少许醋继续翻炒约30秒左右时间;

如何制作家常葱爆肉

将做好的葱爆肉出锅倒入盘内,最好使用白瓷盘,这样可以兼顾色、香、味,如图所示。

如何制作家常葱爆肉

注意事项

笔者在制作这道菜时加入了少许醋,这样可以降低这道菜的油腻度并且增加混合香味,但加醋的时候不要太多,否则会降低这道菜的香味。

一周排行