时令菜凉拌花生米

夏天快要到了,能做个简单上手的小菜也是个好事,不是吗

食材食谱热量:2533.5(大卡)

主料花生米适量菜花1个腐竹适量

辅料八角适量草果适量香叶适量花椒适量干辣椒适量香油适量

方法/步骤

花生米用水煮大约一个半小时左右,其中要放入八角,草果,香叶,花椒,干辣椒,这些香料一点点就可以啦。放入一点点盐,煮的时间短了花生不入味,味道就很一般啦。

时令菜凉拌花生米

菜花切成小小块,这样在煮的时候非常容易熟,不过切的时候从背部往下切,这样菜花不会碎的太厉害。

时令菜凉拌花生米

腐竹用热水泡大约1个半小时就可以啦,泡腐竹的时候可以把腐竹弄的稍微短些,这样腐竹泡熟的速度更快,如果是凉水,那时间就更长了,这个要注意,泡腐竹的时候做好要在腐竹上压个盘子,这样腐竹才能 沉在水中哦。

时令菜凉拌花生米

菜花切好以后要用热水焯熟,锅中放入热水,把菜花放入水中,等菜花都变色了以后再把水控干,菜花就准备好了。

时令菜凉拌花生米

腐竹泡好后切成小段和菜花一起拌匀撒入盐巴,味精,香油,辣椒油搅拌均匀,

时令菜凉拌花生米

最后等花生米煮熟以后把花生米控干,香料都捡干净以后再把花生米倒入拌好的菜花和腐竹中,搅拌均匀,一道夏季凉菜就搞定啦。

时令菜凉拌花生米

一周排行