家常做法怎样储存新鲜柠檬片

柠檬水的营养价值非常高,加上秋天到了,气候干燥,大家就更加玩命的喝起柠檬水来了。但是一个新鲜的柠檬切片一天用不完,该怎样储存并且方便食用呢?

方法/步骤

将先装备好的可以密封的储存瓶或者储存罐清洗干净,沥干水。我是用以前装蜂蜜的空瓶子,因为后面要用到蜂蜜,所以这个瓶子也正好是废物利用了,而且不串味。

家常做法怎样储存新鲜柠檬片

挑选一个光滑金黄色,大小匀称,亮堂饱满,掂量较重的柠檬。当然要新鲜的最好。根据我自己多年的经验,柠檬的两端的果蒂部分,如果是绿色的,那么就表示很新鲜了。

家常做法怎样储存新鲜柠檬片

清洗柠檬。把柠檬的包装纸去掉,取一勺食用盐,撒在柠檬上,就少量水用手搓洗,然后用大水把柠檬冲洗干净。这样就能将柠檬洗得很干净了。

家常做法怎样储存新鲜柠檬片

用干净的抹布或者厨房用的吸水纸,把柠檬表面的水擦干净。

家常做法怎样储存新鲜柠檬片

将清洗干净的整个柠檬放在菜板上,切成2毫米厚均匀的薄片。不要切的过厚哦,不然,柠檬的营养成分有部分泡不出来哦。

家常做法怎样储存新鲜柠檬片

将切好的柠檬片,一片柠檬一层蜂蜜一片柠檬一层蜂蜜的加到储存瓶里。我的蜂蜜是挤进去的,大家也可以一片柠檬放一小勺蜂蜜。

家常做法怎样储存新鲜柠檬片

按照上面的方法把所有的柠檬片都放到储存瓶里,然后把瓶子密封好,放在冰箱了冷藏。

家常做法怎样储存新鲜柠檬片

柠檬片都准备好了,想喝的时候,随时打开储存瓶,泡上两片,一杯鲜美营养的柠檬水就做好了。这样做下来,不仅方便食用,而且柠檬水里面还加了适量蜂蜜,营养效果更是杠杠的。

家常做法怎样储存新鲜柠檬片

一周排行
  • 1kg的水能不能浮起2kg的木头
    好吧我是物理系的本科生,惭愧.......被很多观点弄迷惑了,F(浮)=ρ(水)V(排)g ...
  • 设备鉴权,不是用户或 SIM 卡鉴权.目前还没有,顺便说一句,CDMA里叫ESN或者MEID,不叫IMEI,这是GSM的叫法 0国内的话还没有,因为暂时没有需求,技术上很好实现 0
  • 铁三车顶级Tri/TT bike,今年Jan骑着它拿了Kona冠军.scott, cervelo, felt, specialized, trek这些品牌中性价比最高的Tri bike,以美国市场为例,尤其是欧元兑美 ...
  • 个人来说音质还是首位,其次是做工和外型,最后才是便携!个人感觉 这个价位的箱子 音质差别不大啦.jbl专业点 beats骚包点 看的还是楼主的感觉啦 5jambox 综合最好,,软件好,做工可以,, ...
  • 怎样安装三菱plc模拟调试软件
    如果只安装了三菱PLC软件,这时编程之后并不能对程序进行模拟仿真,这时直接读程序就有些不方 ...
  • 如何去除脚臭脚气
    大多数人都有脚臭,尤其是炎热多汗的夏天.脚臭是由于脚心汗腺多,容易出汗,汗液里除含水分.盐 ...
  • 个人简历的制作
    简历一张纸,却奥妙无穷.网上有很多模版,可以参考,但其书写要领在于:书写要领1. 根据应聘 ...
  • 股票软件条件预警系统使用
    在证券投资中,我们经常要用到预警系统,以提醒我们重要的动态信息,在上一篇经验中为您简单介绍 ...
  • excel中怎么设置横坐标为年份
    我们在做EXCEL表格以及分析每个国民经济情况等的时候总是需要和往年对比,或者和以前某个时 ...
  • 沙县小吃拌面的做法
    一般说的沙县拌面说的是飘香拌面,是沙县小吃的一种.香味浓,色泽鲜,口味咸甜,油而不腻.食材 ...