家常做法怎样储存新鲜柠檬片

柠檬水的营养价值非常高,加上秋天到了,气候干燥,大家就更加玩命的喝起柠檬水来了。但是一个新鲜的柠檬切片一天用不完,该怎样储存并且方便食用呢?

方法/步骤

将先装备好的可以密封的储存瓶或者储存罐清洗干净,沥干水。我是用以前装蜂蜜的空瓶子,因为后面要用到蜂蜜,所以这个瓶子也正好是废物利用了,而且不串味。

家常做法怎样储存新鲜柠檬片

挑选一个光滑金黄色,大小匀称,亮堂饱满,掂量较重的柠檬。当然要新鲜的最好。根据我自己多年的经验,柠檬的两端的果蒂部分,如果是绿色的,那么就表示很新鲜了。

家常做法怎样储存新鲜柠檬片

清洗柠檬。把柠檬的包装纸去掉,取一勺食用盐,撒在柠檬上,就少量水用手搓洗,然后用大水把柠檬冲洗干净。这样就能将柠檬洗得很干净了。

家常做法怎样储存新鲜柠檬片

用干净的抹布或者厨房用的吸水纸,把柠檬表面的水擦干净。

家常做法怎样储存新鲜柠檬片

将清洗干净的整个柠檬放在菜板上,切成2毫米厚均匀的薄片。不要切的过厚哦,不然,柠檬的营养成分有部分泡不出来哦。

家常做法怎样储存新鲜柠檬片

将切好的柠檬片,一片柠檬一层蜂蜜一片柠檬一层蜂蜜的加到储存瓶里。我的蜂蜜是挤进去的,大家也可以一片柠檬放一小勺蜂蜜。

家常做法怎样储存新鲜柠檬片

按照上面的方法把所有的柠檬片都放到储存瓶里,然后把瓶子密封好,放在冰箱了冷藏。

家常做法怎样储存新鲜柠檬片

柠檬片都准备好了,想喝的时候,随时打开储存瓶,泡上两片,一杯鲜美营养的柠檬水就做好了。这样做下来,不仅方便食用,而且柠檬水里面还加了适量蜂蜜,营养效果更是杠杠的。

家常做法怎样储存新鲜柠檬片

一周排行
  • 茶在英语中为什么叫tea
    这是音译么?上过一门国际关系的课,有presentation做过tea和chai的区别.加 ...
  • 发布会上说Apple watch可以直接使用Apple pay,可是Apple watch并没有Touch ID的功能啊.难道屏幕是可以支持指纹识别的?在戴上手表之后需要在手机上扫描指纹确认是本人戴着Apple Wa ...
  • 精心制作的,2015腾讯扑克锦标赛的打法攻略,附赠锦标赛攻略,留下邮箱,给大家发送!已经发送各位邮箱,请查收. [email protected] 3非常需 ...
  • 如题,Google Now的口令Google 的 'OK Glass' 跟 Radiahead 的专辑 'OK Computer' 有关吗?> 'OK Computer' 是 1997 年发行的专辑.Googl ...
  • Dade选择在qg战队担任替补
    自身是老qg的粉丝,但是对Dade这名选手了解并不深刻.印象就是,之前很强,来到M3之后状 ...
  • 如题.想买可以做酱牛肉和麻辣牛肉的牛腱子,但这块部位实在不知道怎么说.地区:西班牙马德里.查了几个资料也是众说纷纭虽然不清楚牛腱子是哪里,但是ratón好像是老鼠..............的意思吧• Cogote ...
  • 八宝粥怎么做好吃
    健康功效:红豆:理气.清热解毒.活血薏米:健脾.利湿.除痹黑米:明目.暖肝.健脾食材食谱热 ...
  • 吃西红柿对皮肤有什么好处
    西红柿味甘.酸.性凉.微寒.肉厚多汁,沙甜爽口.颜色鲜艳,形状饱满圆润.含丰富胡萝卜素.番 ...
  • 买手机的注意事项
    现在智能手机更新换代太快,现在大家的手机往往并不是因为坏了去换,可能只是因为不喜欢了,不流 ...
  • 怎么样上传头像
    很多加入我们的新小编进来都不知道注意头像的问题 有一个好的头像很容易让别人记住你呦 接下来 ...