类似于八分钟腹肌锻炼Eight minutes ABS work这类锻炼对于健身、塑型的作用到底有多大

如题,题主打算塑型但是不准备到健身房去,正在制定方案。请各位大牛提提意见~
我觉得楼上说的都有失偏颇。楼主是想在不去健身房的前提下进行塑型锻炼,显然任何腹肌训练方法,即使是借助健身房器材的训练方法,都无法满足"在只进行腹肌训练的情况下就能够进行全身塑型"的要求。
但楼主的问题是"类似八分钟腹肌锻炼的锻炼方法对于健身塑型的作用"。 我认为在合理安排,科学组合的情况下,诸如八分钟腹肌,八分钟胸肌,腹肌撕裂者这类锻炼对于无法去健身房的朋友来说是很有成效的。如果仅仅是为了塑型,而不是追求大力量,巨型肌肉,那么在家里进行类似的自重锻炼,辅以跑步等有氧运动,完全可以替代健身房(当然胸肩背腿腹都要锻炼)。再次强调,前提是仅仅需要塑型健身,而不是变成巨石强森。
另外,一楼把八分钟腹肌与什么七天学日语相提并论,完全荒谬!八分钟腹肌是每天或隔天至少是定期定频率的长期甚至永久锻炼,这和只有七天周期的学日语课程完全不是一个意思!八分钟腹肌可不是只用八分钟就一辈子都不用愁了。而是每天八分钟高强度训练,我认为这对于初学者完全足够,如果在健身房,初学者进行复合训练的时候由于大量使用核心肌群,甚至不需要单独进行腹肌训练(在不追求腹肌展示,仅仅力量和稳定性够用就好的情况下)。当然,塑型嘛,除了增肌,还要减脂,具体方法网上有大量资料就不列举了。
2015-02-26
瞎练菜鸟匿了,直接上图(´-`)
去年8月开始略微坚持了下在家无氧锻炼,一般就撕裂和八分钟交互着做。动作可能也不太标准 但基本坚持2天一练。加上每周20K的慢跑,控制饮食和保障睡眠(这2点也非常非常重要)
到11月基本减少无氧加多了有氧,12月要参加上海马拉松。 前后就不到半年时间
类似于八分钟腹肌锻炼Eight minutes ABS work这类锻炼对于健身、塑型的作用到底有多大
要是问对“塑形”帮助多大。首先,靠腹肌动作提高整个身体的能量消耗,效率实在太低了。而如果只是为了让腹肌变得明显的话,这套动作对耐力的进步促进还挺有效的,但是腹肌大小和力量的提升,感觉进步速度一般。何况,要看到腹肌...体脂要低....而且....这套动作不算轻松...
2015-02-26
很有用 自己做一个月就知道了 一周两次
补充一下
一个月仅限于 看得出区别 但真正要8块可能还是需要时间的 看你本来的身体吧
2015-02-26
亲身实践过八分钟腹肌训练法,说良心话:我坚持了一年,腹肌的的确确是出来了,但需要你每天坚持。但是对于健身毕竟我是门外汉,我不知道是不是我属于个例。
非常同意楼上匿名用户的说法,健身专家也许对这类速成 嗤之以鼻,但是也要根据题主的条件来给说法
工作后发现腹肌渐渐从六块变成一块了,打算节后回去,继续每天坚持八分钟腹肌锻炼法。
2015-02-26
至少心理作用很大。
2015-02-26
八分钟的分四个档次,第四个一天做两次也就是刚看到轮廓的程度,八分钟偏无氧,撕裂者偏有氧,塑形得先减脂再练,你问的这个有问题,啥都没提供。
2015-02-26
不建议没有基础的上来就搞这类8分钟什么的,通常强度比较大很难跟下来,然后受挫感就比较强,能全程下来的已经不是初学级别了。建议还是先考虑清楚自己是要减脂,要增肌,要改善代谢水平,然后站里面太多素材了,关键词HIIT,增肌,减脂,随便一搜一大堆,都看一遍自己就会列计划了。
2015-02-26
试过,有用
2015-02-26
“8分钟腹肌训练”不是说只练8分钟,而是每天8分钟,坚持当然有效果。
2015-02-26
更多相关文章
一周排行