如何形成碱性体质

其实人体健康的血液正常情况下是弱碱性的,即PH在7.3-7.4之间超过7即为碱性,但是由于人体外界环境改变、饮食习惯影响、不良生活习惯等因素会导致身体变成酸性体质,这样处于亚健康状态,疾病就会随之而来了。那么生活中注意哪些可以维持碱性体质呢?下面小编就要来介绍几个好的方法和食谱给大家,希望大家喜欢。

工具/原料

葡萄、茶叶、香菇、葡萄酒、海带、柑橘类、柿子、黄瓜、胡萝卜、白萝卜

方法/步骤

首先,每天要保持一个良好的心情。焦急、生气、压力大、忧虑等情绪都会产生很多酸性的物质,对身体酸化影响很大。每天大笑一次、微笑多次,多包容忍让,对他人对自己都是一件莫大的好事啊。

如何形成碱性体质

每天保持一定的运动量、不抽烟酗酒、绝对不可以熬夜。抽烟喝酒都是使身体变酸的重要因素,而熬夜更加可以使体内产生毒素,危害健康。所以良好的作息和生活习惯,可以使你一天精神焕发,神力倍增呕。

不吃宵夜,定时吃早餐。晚上八点之后,身体处于休息状态,活动力下降,这时候进食,对身体无疑增加的是负担,而且影响睡眠质量。而一夜的睡眠后,不进食早餐,会使得一上午体力不支,精神萎靡,更加会使血液中氧气含量下降,产生酸性有害物质,危害身体。

如何形成碱性体质

少喝饮料或者是含糖量过高的饮品,更加不能以饮料代替水来解渴。比如说碳酸饮料、果汁饮品等,可以饮用碱性的矿物质水代替自来水等。

如何形成碱性体质

当然,每天的饮食也是最重要的,要多吃碱性食物,维持身体的健康。

强碱性食品:葡萄、茶叶、香菇、葡萄酒、海带、柑橘类、柿子、黄瓜、胡萝卜、白萝卜。

中碱性食品:大豆、蕃茄、香蕉、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等、牛蒡。

弱碱性食品:红豆、苹果、甘蓝菜、豆腐、卷心菜、油菜、梨、土豆。

强酸性食品:蛋黄、乳酪、甜点、白糖、金枪鱼、比目鱼。

中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦。

弱酸性食品:白米、花生、啤酒、海苔、章鱼、巧克力、空心粉、葱。

推荐几个养生食谱,具体制作过程可以关注我的主页。

五彩时令蔬菜(黄瓜、胡萝卜、白萝卜、海带、紫甘蓝菜、卷心菜)

水果三明治(草莓、苹果、香蕉、柠檬,蜂蜜、番茄、鸡蛋、红豆吐司)

五谷豆浆(红豆、黄豆、黑豆、绿豆、薏仁米、黑芝麻、核桃)

菠菜豆腐羹(菠菜、豆腐)

蜂蜜柠檬绿茶、蜂蜜柠檬红茶

一周排行