干洗是怎么洗的

干洗是怎么洗的?与水洗究竟有何差别呢?干洗为何会受到广大投资消费者的喜爱呢?下面就为您对其进行详细分析:

工具/原料

干洗机,脏衣服

方法/步骤

目前常用的干洗溶剂油两种:一种是四氯乙烯,这是一种具有强力溶解油脂能力的干洗剂加一种是碳氢溶剂也就是俗称的石油溶剂。这两种干洗溶剂不具备专门的消毒灭菌作用,他们不是杀菌剂或灭菌剂。

干洗是怎么洗的

但是四氯乙烯具有杀灭蛀虫和虫卵的能力,在干洗剂四氯乙烯的性能和安全使用中有讲到经过四氯乙烯干洗后的衣物在相当长的时间里可以防蛀虫。而且干洗过的衣物对于细菌的繁殖可有一些抑制作用。

干洗是怎么洗的

随着人们经济条件的提升,很多人或是由于工作繁忙,没有时间洗衣服,或是衣服品牌好,担心自己手洗会破坏原有的风格。所以就把脏衣服送到干洗店去进行干洗。

干洗是怎么洗的

注意事项

干洗是怎么洗的?干洗后的服装不变形、不退色、不损伤面料。还有消毒、灭菌的特殊功效。

一周排行