怎样给宝宝做营养面条

我是个懒妈,人又很笨,真的不会做像样的食物。但是为了宝宝,真得要认真思考。因为没有什么比吃对宝宝的身体更重要的了。宝宝的饭食应该量少而精,对于我这样的笨人来说,弄出几样是不大可能的,我就考虑同一种主食里加尽量多的食材,让宝宝吃得更营养健康一些。我做的是两人份的,因有一个小学一年级的大宝和两周岁的小宝。

食材食谱热量:84.5(大卡)

主料儿童面条约30克

辅料鸡蛋一至两枚胡萝卜约小半个菠菜叶三、四棵的叶肉末少许猪大骨汤一小碗花椒末,盐少许

方法/步骤

胡萝卜擦细丝,菠菜叶开水烫过(稍微变色即可)后切成小块,鸡蛋打成蛋液。

油烧开,加肉末煸至半熟,加胡萝卜丝翻炒。炒至胡萝卜稍变色,加入水,中火煮沸。

开锅后加入面条,煮至烂软。放入蛋液,等蛋半熟后加入菠菜叶,倒入大骨汤,放少许盐。关火,盛碗,即可食用。

注意事项

菠菜焯过才不会发涩。因为宝宝小,面条要煮至烂软。

大骨汤要最后放,这样面香而不腻。盐要少放。

一周排行