北大湖滑雪场旅游小攻略

北方的城市都称自己是冰雪的故乡。光有冰雪不行,还必须具有适合冰雪运动的良好场地条件。北 大壶湖滑雪场就具有这种条件。其显著特点是离市区近,像北大壶湖这样离市区近的滑雪场,在世界上是很少有的。北大壶湖的雪期长,一般初雪在 10月下旬,终雪在4月下旬,积雪期160天左右;积雪深度山下约0.5米、山腰约0.8米、海拔千米以上的达1米以上。雪形呈颗粒状,质地松散。据专家 考察论证,如果因特殊情况降雪量少时,山区以主峰为中心为放射性水系,还有6处山泉终年流水,全年平均降水量670毫米,可满足雪场人工造雪用水。


北大湖滑雪场旅游小攻略

北大湖滑雪场旅游小攻略

北大湖滑雪场简介

北大湖滑雪场位于吉林市区西南,距市区仅53公里,是集竞赛、训练、旅游、健身康复于一体的体育和旅游中心。她曾成功地接待了全国第八届冬季运动会,全国第九届冬季运动会,2007年第6届亚洲冬季运动会全部雪上赛事在北大湖滑雪场举行。北大湖滑雪场现有雪道总长度约30公里。其中国际标准高山雪道13条,总长度约20公里;雪场还拥有冬季现代两项靶场1座,国际标准单板U型槽及单板公园 1座,滑雪跳台2座,自由式空中技巧滑雪台1座,旱地雪橇滑道1座,各类滑雪用具2000付。雪场场地日接待能力达到6000余人。


北大湖滑雪场旅游小攻略

北大湖滑雪场旅游小攻略

北大湖滑雪场旅游小攻略

北大湖滑雪场费用

每人费用在平时、周末以及节假日价格有不同,且有分为高级套票和初级套票两种。


北大湖滑雪场旅游小攻略

北大湖滑雪场小攻略

1、当地气侯:天气寒冷,温度在零下10~20摄氏度之间;

2、着装提示:建议穿轻便的棉鞋,休闲一点的衣服最好是滑雪服;

3、出门需要带的物品:相关证件,晕车药等;

4、女士特别注意事项:带上防冻霜;

​5、老人、小孩需要注意:建议有家人陪同,在景区游览时要结伴而行。


北大湖滑雪场相关景点推荐

松花江,龙潭山公园,官马溶洞,雾凇岛,圣母山。

松花江流经吉林省吉林市(古称吉林乌拉).松花江女真语"松啊察里乌拉",汉译“天河”。全长1900公里,流域面积54.56万平方公里,超过珠江流域面积,占东北三省总面积69.32%。径流总量759亿立方米,超过了黄河的径流总量。 松花江流域范围内山岭重叠,满布原始森林,蓄积在大兴安岭、小兴安岭、长白山等山脉上的木材,总计十亿立方米,是中国面积最大的森林区。矿产蕴藏量亦极丰富,除主要的煤外,还有金、铜、铁等。


北大湖滑雪场旅游小攻略

龙潭山公园位于吉林市东部,吉林市四大名山之一,也是中国著名的城市森林公园。海拔388米,全山被近百种120多万株树木所覆盖,其中百年以上的古树130多株,属寺庙风景天然园林,山上保存有高句丽遗址,是省内著名风景区之一。龙潭山山势雄伟,呈卧龙形西东走向。西路峰峦陡峭,拔地而起;东路绵延远去,没于群山之中。山上有泉积水成潭,名曰“龙潭”,龙潭山因而得名。龙潭俗称水牢,是高句丽北疆古城堡的贮水池。


北大湖滑雪场旅游小攻略

官马溶洞位于吉林市管内的磐石市境内。溶洞长约200米,最高处30米,低处在2米左右,总面积约1200平方米。洞内可分为6个宽敞雄伟的大厅,厅内有支地托天的钟乳石柱,有7米宽、15米高的石岩瀑布,蔚为壮观。厅与厅之间以长廊连接,洞内有一条宽2米、深3米的暗河延伸至溶洞深处。各厅景观千姿百态,维妙维肖。人、兽、神佛、寿翁、宝塔、云梯、奔马、吼牛、卧狮、剌猬、花鸟、图案、蛇曲龙盘、各种形象跃然洞壁。


北大湖滑雪场旅游小攻略

松花江两岸树茂枝繁,冬日里不冻的江水腾起来的雾淞,遇到寒冷的空气,在树上凝结为霜花,气象学称之为“雾淞”,当地群众称为“树挂”。松花江两岸树茂枝繁,冬日里不冻的江水腾起来的水雾,遇到寒冷的空气,在树上凝结为霜花,气象学称之为“雾淞”,当地群众称为“树挂”。吉林雾淞与桂林山水、云南石林、长江三峡同称为中国四大自然奇观。吉林市自1991年起,每年举办一次“雾淞冰雪节”。吉林市的雾凇早已远近闻名,然而人们了解最多的大多数是市区一带的十里长堤,却少有人知道距吉林市35公里的松花江下游有一个雾凇岛。雾凇岛因雾凇多且美丽而得名。


北大湖滑雪场旅游小攻略

圣母山俗称圣母洞,坐落在风景秀丽的松花江畔华山路206号,为天主教教徒活动的场所。也在此形成与民间文化相融的宗教文化场所, 民国九年(庚申1920年)法国巴黎外方传教会古若瑟神父买下山地48000余平方米,修建了圣母洞与教堂。“十年浩动”期间全部被破坏,1986年,吉林省教区李若望主教效法古若瑟,倾其全部积蓄用于教日和斗姆庙会。每逢庙会,男女信士来此进香上供,搭棚演剧,热闹非凡。

北大湖滑雪场旅游小攻略

一周排行