火龙果的好处

它光洁而巨大的花朵绽放时,飘香四溢,盆栽观赏使人有吉祥之感,因而也称“吉祥果”

方法/步骤

是一种低脂肪、低热量、高纤维的理想减肥美颜水果。所以说吃火龙果是不会上火的。但值得大家注意的是,红龙果的含糖量比较较高。

火龙果的好处

含有大量的维生素E和一种更为特殊的成分—花青素。花青素在葡萄皮、红甜菜等果蔬中都含有,但以火龙果果实中的花青素含量最高。它们均具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的作用。

火龙果的好处

常期吃火龙果,能够养颜、润肺、降血脂、降血压、明目、解毒,对经常便秘者有辅助治疗的作用哦。高纤维、低热量的火龙果它还是减肥美容养颜的最佳食用水果,可以有效的预防"都市富贵病"的繁衍。

火龙果的好处

具有降低我们体内血浆的胆固醇、有效的改善血糖的生成反应、预防结肠癌和便秘、降低雌激素的水平以及清热解毒等多种功效。

火龙果的好处

够有效的预防血管硬化,因此可防止心脏病发作和血凝块所形成引起的脑中风。

火龙果的好处

含一般蔬果中非常少有的植物性蛋白,该活性的植物性蛋白会自动与我们人体内的重金属离子结合,最后通过排泄系统排出体外,从而起到清热解毒的作用。此外,植物性蛋白对胃壁还有很好的保护作用。

火龙果的好处

含铁量要比一般的水果高,铁是制造血红蛋白及其它铁质物质不可缺少的元素,所以,摄入适量的铁质还可以有效的预防贫血。

火龙果的好处

注意事项

不建议多吃

含糖量高

一周排行