新手与老手的差别

任何人都是从新手来的,有些人在市场中奋斗了许多年学习很多知识逐渐形成了自己的交易体系包括技术体系交易规则操作纪律等最终具备了在市场中生存的能力我们把这种人叫做老手。而那些不具备专业知识没有形成属于自己的交易体系的人称之为新手。新手和老手在很多方面有着很大的区别。当今金融市场最大的危险在于,太多的钱掌握在不懂行的人手里。新手喜欢谈技术,老手喜欢谈思想,高手喜欢谈境界。比较新手和老手的区别检讨自己。


步骤/方法

新手胆大,老手胆小。新手天不怕地不怕,只看到别人赚钱,低买高卖什么趋势都敢做。老手胆小,很多行情不敢做,害怕进场后没有利润,宁愿不做也不进场。

新手相信自己是对的,老手相信市场是对的。新手学了几天技术相信自己是对的,市场最终要按照自己的推断运行,所以新手为此被市场惩罚。老手永远相信市场是对的自己有可能是错的,老手的想法是顺应市场,市场是对的是客观的,我们的操作分析都是主观的。只有我们的操作,分析迎合了客观市场,我们才会盈利。所以市场永远都是对的,不要和市场理论,一旦市场证明自己错了,立即止损出场。如果市场证明自己是对的,那就坚定的持有,直到市场证明我们错了为止。

新手立志要战胜市场,老手要战胜自己。新手总是寻找100%成功的技术,以此来战胜市场。老手认为不该操作时就收手,知道是空仓等待。

新手喜欢听别人的,老手喜欢听自己的。新手不断的听各种专家,股评推荐,作为操作的依据。老手只阅读市场本身,市场说了算。在市场面前,任何人的看法都一文不值。

新手打探消息,老手分析走势。行情制造新闻。老手对于这些一屑不顾。股市就像酒鬼听到好消息时会哭,听到坏消息时会笑。

新手下单时想的是有可能赚多少,老手下单时想的是亏多少。新手只看到利润,不考虑风险。老手下单时想的是在此位置买的止损幅度盈利幅度是多少,计划盈利比例怎么样。合适不合适。

注意事项

股市没有不变的定律!

一周排行