特色糖衣花生米

花生米这是一道人人都常吃的小菜,有的时候人们并不注意它,可它不仅美味,而且还是治病养生的高手。

花生的蛋白质含量为25%--30%,花生蛋白含有人体必需的八种氨基酸,精氨酸含量高于其它坚果,生物学效价高于大豆。每日食用一定量的花生、花生油或花生制品,不仅能提供大量蛋白、脂肪和能量而且可降低膳食饱和脂肪和增加不饱和脂肪酸的摄入,大大促进植物蛋白质、膳食纤维、维生素E、叶酸、钾、镁、锌、钙等这些对健康有益的营养素的摄入。

花生本身是高能、高蛋白和高脂类的植物性食物,不含胆固醇和反式脂肪酸,而且富含微量营养素,植物固醇、白藜芦醇、异黄酮、抗氧化剂等物质,有重要的保健作用,更是乳、肉食物的优秀替代品,对平衡膳食、改善中国居民的营养与健康状况具有重要作用。

食材食谱热量:521.5(大卡)

主料花生米100克鸡蛋1个

辅料白糖5勺花生油适量

方法/步骤

找一个大碗,把蛋清和蛋黄分离,蛋清放碗中备用。白糖加入蛋清中。

用筷子顺着一个方向搅拌,一直搅拌到变为浆为止,糖浆就制作好了。锅中把油烧温,放入花生米炸透。

.待花生米熟透,迅速沥干油倒入刚才搅拌好的蛋液中,开始用筷子不停的搅拌。蛋糖液会渐渐的裹在花生红色的外皮上,继续搅拌,直到温度变凉,蛋液裹均匀。

一周排行